豆乳の正しい飲み方
私は豆乳は飲まないです。
ヨーグルトにして食べることはします。
私は以前は 自然派育児をしていたので
毎日、牛乳の代わりに豆乳飲んでます って人に出会いますが
それは言い方を変えると『毎日、ピザ食べてます!』って言ってるのと
同じことです。
気をつけていることは、豆乳単品では取らない(胚芽毒もありますから)
人間は潜在酵素を持って生まれてきます。
もっとわかりやすく言うと、『生きるための電気』のようなもの
人間は120年分の潜在酵素を持って生まれてきます。
ですが、生きていく上で
飲んだり食べたりすることで、潜在酵素の一つ 消化酵素が使われていきます。
潜在酵素がなくなった時、ストレス受けたり、ウイルス入ってきた時が潜在酵素が使われていいきます。
この潜在酵素がなくなったときが、人間の寿命が来た時なのです。
ですから、豆乳、マメ系、SOYには
一緒に消化酵素をとることをお勧めします。
消化酵素とは、例えば 酢豚にパイナップル
パイナップルを入れるととお肉が柔らかくなりますよね。
そして、なぜ野生の動物は癌にならないか?
それは『生肉』を食べるでからです。生のものには酵素が含まれています。
人類の失敗は『肉を加熱して食べる』ことが癌になる原因の一つでもあります。病気になる原因は食品に火を通すこと。
野生の動物は生のものを食べて毎日『消化酵素』を摂取しているので、癌にならないのです。昔のエスキモーも癌にならないです。
気をつけなきゃいけないのは
豆乳ガンガン飲みまくって、消化酵素を補っていないこと。
豆乳、豆系を摂取するなら『消化酵素』と
セットにしましょう。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?