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鶏レバーとサワークリームのパスタ

グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。

今日は鶏レバーを使ったお料理にしました。ドイツでは鶏、とくにささみは高いのですレバーは安くて使いやすい食材です。高タンパク、鉄分やビタミンA、ビタミンB1、B2、B6や、葉酸などが入って栄養があります。ただビタミンAが豊富すぎて、気をつけないと過剰摂取になる危険性があるらしいのですがたまに食べるのは問題なさそう。

材料です。鶏レバーとパセリ以外は残り物をかき集めて。シュピッツコールさんも刻みました。写真にありませんが材料はバターで炒めて料理酒を少し加えています。調味料は塩胡椒でシンプルに。

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完成です。玉ねぎはじっくり炒めて甘みを出してからレバーを炒めたほうが美味しい気がします。サワークリームのほんのり酸味がアクセントです。

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鶏レバーが大好きなので美味しくいただいて幸せ気分。豪華な食材を使わなくても、ハレの日のご飯でなくても、日々の食事が美味しく食べられる幸せの積み重ねって大切だと思います。☺️

それでは、最後まで読んでいただきありがとうございました!

Bis dann! Tschüss! ビスダン、チュース!(ではまた〜)😊

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