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サーモンのソテー、ひよこ豆ときゅうりのスパイシーソース

グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。今朝ははゆっくり起床。睡眠をしっかりとり疲れもとれました。午前中は湿度が少し高めで午後からお天気が崩れましたが、食料買い出しも早めに済ませてのんびりと過ごしました。街路樹は葉が色づき秋モード。かわいいリスちゃんが🐿地上で胡桃をカリカリしているのにも出会いました。食欲の秋。ドイツは秋が短くすぐ冬が来るので急いで食べています。

さて、Adoさんのオリジナル曲のうち好きな2曲を聴きながらご機嫌な土曜日。

ね?ほら始まった 比較ばかりで飽きたんだ

半端ならK.O.〜

あーもう本当になんて素晴らしき世界


さてお気に入りの曲を聴いているうちに晩御飯の時間に。

本日はサーモンをソテーし、スパイシーなソースといただきました。タヒーニのゴマやギリシャヨーグルトの濃厚さにスパイスのキックとさわやなレモンやミントがアクセントです。ミントは鉢植えで買いました。

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ひよこ豆は前日水に戻しておき、茹でました。

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サーモンはフィレです。よしおさん、いつもたっぷり買います😅 塩胡椒にカレーパウダーをふりフライパンでソテーしてからオーブンで熱を通します。

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ソースの材料です。

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ソースはカレー風味です。レッドオニオンとチリを炒めてからスパイス(マドラスカレーパウダーとクミン) ガーリック、はちみつを加えてから野菜のフォンを加えて皮と真ん中なタネの部分を取り除いたきゅうり、ギリシャヨーグルト、タヒーニ、レモン果汁、塩胡椒を加えて出来上がりです。

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付け合わせはライス、今日はナトゥーアライス、玄米のようなお米をあわせました。ミントを飾って出来上がりです♪美味しくいただきました。☺️

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よしおさんの選んだワインはフランスのアルザスワインです。カッツェンタール、フォーゲルガルテン 2017
(ピノ・グリ、ゲヴュルツトラミネール)

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それでは、最後まで読んでいただきありがとうございました!

次回まで、お元気で。

Bis dann! Tschüss! ビスダン、チュース!(ではまた〜)😊


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