野いちごON! のヨーグルト
今日は窓辺のプランターで育てた野いちごが2粒赤くなったので収穫です!すぐ朝食にいただきました。
小さいけれど立派に赤く熟して嬉しいです😊
ヨーグルトは低脂肪が嫌いなよしお殿なので3.5%のものです。今回はHaferflockenハーファーフロッケン(ロールド・オーツ ) をプラス。私が先日パンについているハーファーフロッケンにやけに食いついたために忖度して買ってきてくれたものです。パッケージにはハーファーフロッケンは鉄分、亜鉛、食物繊維が豊富としてグルテンフリーなのもしっかりアピールしていました。
野いちごだけだとあまりに少ないので果物の援軍を要請。アプリコットとキーウィの上にヨーグルト、山頂には野いちごをのせて最後にハーファーフロッケンをパラパラとかけてイッタ・ダッキ・マーース!
まるで鰹節であるかのようにハーファーフロッケンをふりかける私。
最後に仲良く混ぜていただきました。
野いちごは酸味の中にほんのりした甘さがあり美味しかったです。
ただこんな鰹節のような食べ方ではいつまでたっても↓は消費しきれないので…
朝食以外、お菓子以外の献立を考えようと思います。
最後まで読んでくださりありがとうございました!
Bis dann! Tschüss! ビスダン、チュース!(ではまた〜)😊
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?