エスニック風サーモンフィレとブロッコリーのピューレ
グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。今朝は雪が少し積もって寒い1日でした。
霜や凍結がところどころあって、ジョギング時にはコケないように足元に注意。ボーっと考えごとして走って根っこに引っかかったり、犬に気を取られよそ見してこけた実績のある私ですが、おかげでこけずによいペースで走れました。注意散漫はダメですね。
そして『ネット右翼になった父』を読み終えたので猪瀬直樹さんの新刊を電子書籍で購入しました。読むのが楽しみです。
石原慎太郎といえば、国会議員や都知事としての政治家の顔、石原裕次郎の兄だったり様々な顔がありますが、政治家になってから以後の作家としての顔は注目されてきませんでした。しかし猪瀬さんは石原慎太郎は常に作家であり、クリエイターであると位置付けておられます。同じ作家でいまは政治家でもあり、個人的に近しい関係であった猪瀬さんの渾身の力を込めて書かれた石原慎太郎伝が楽しみです。
さて、今日はサーモンのフィレをタイのレッドカレーペーストとココナツミルクで軽く煮込んでいただきました。ブロッコリーのピューレとライス🍚が付け合わせです。
寒い日にはカレーですな。😋美味しくいただきました。カレーペーストを使うので簡単です。
よしおさんは昨日の白ワインの残りを合わせてご機嫌でした。何よりです。
それでは、最後まで読んでいただきありがとうございました!
Bis dann! Tschüss! ビスダン、チュース!(ではまた〜)😊
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?