![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/45072083/rectangle_large_type_2_42f4260e97f6edf4b9727dd772ad4e97.jpeg?width=1200)
《農園》 収穫した季節の野菜で男子ごはん#紫ニンジン
簡単で美味しい!
"紫ニンジン"のおすすめレシピを紹介♪
サツマイモのような濃い紫色の紫ニンジン。通常のニンジンより甘く、ニンジン特有のにおいが少ないため食べ易く、ポリフェノールが豊富に含まれている健康に良い美味しい機能性野菜です。
※紫ニンジンは茹でると色素が流出し、茹で汁が紫色になってしまいます。今回の素揚げ以外には、生のままサラダやバーニャカウダなどで食べることもお勧めです。
2021.2.8 更新 「素揚げ野菜カレー」
↓↓ お勧めカレールウ↓↓
スパイシーで油脂控えめ、野菜本来のコクととろみ、パウダータイプで様々なアレンジも楽しめるお勧めのカレールウです♪
いいなと思ったら応援しよう!
![JIMOTO.](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/28181589/profile_ed79de1e59e0b3dd3924d61067f092bb.jpeg?width=600&crop=1:1,smart)