《農園》 収穫した季節の野菜で男子ごはん#紫ニンジン
簡単で美味しい!
"紫ニンジン"のおすすめレシピを紹介♪
サツマイモのような濃い紫色の紫ニンジン。通常のニンジンより甘く、ニンジン特有のにおいが少ないため食べ易く、ポリフェノールが豊富に含まれている健康に良い美味しい機能性野菜です。
※紫ニンジンは茹でると色素が流出し、茹で汁が紫色になってしまいます。今回の素揚げ以外には、生のままサラダやバーニャカウダなどで食べることもお勧めです。
2021.2.8 更新 「素揚げ野菜カレー」
↓↓ お勧めカレールウ↓↓
スパイシーで油脂控えめ、野菜本来のコクととろみ、パウダータイプで様々なアレンジも楽しめるお勧めのカレールウです♪
いいなと思ったら応援しよう!
最後までお読みいただきありがとうございました!僕のnote "JIMOTO."はすべて無料です。サポートも嬉しいですが、皆さんが小田原・箱根の魅力を知り、実際に訪れてくれることが何より励みになります。