見出し画像

Wチーズハンバーグとひつまぶしでお祝いごはん

カラダにピース!長澤まさみでーす!

今日は年に一度の真の姿に戻る日らしいので、ついにカミングアウトしちゃった〜。ま、みんなも薄々気付いてたと思うけどね!

こないだ個人的に嬉しい賞を頂いたので、今日はお祝いのご馳走ディナーを作りました。

まずは大好きなチーズハンバーグ。奮発してA5ランクのお肉で作っちゃお。

画像1

こねこねして、中にチーズ入れるでしょ?

画像2

フライパンの中心で、愛を叫ぶよー。

画像3

ぎゃー!焦げちゃった?これくらいなら大丈夫だよね!

画像4

上にもチーズを乗せて、チーズIn&Outハンバーグだよ。

画像5

あとは蓋をしてチーズを溶かせばできあがり。

ハンバーグの付け合わせは贅沢に越前蟹とアボカドのサラダにしよっ。

画像6

次に大好きなひつまぶし。静岡出身だから浜名湖のうなぎは昔から大好物なんだ。

画像7

なんかさー、今日スーパーでエイプリルフール特売って言って、中国産のうなぎがこれより安い値段で売ってたのよね。正直そっちにものっそい心動かされたけど、ちゃんとネタに走るところがnoterの鑑でしょ?って何のこと?

というわけで、ア○デミー賞受賞記念のご馳走だよー!

画像8

今まで誰も突っ込んでくれなかったけど、最近ほぼ毎日「リアリィ!?」でお馴染みの高級発泡酒飲んでるからね!

さあて、ハンバーグのお味はどうかな。

画像9

うーん、やっぱりA5ランクのお肉をハンバーグにするのは無理があるみたい(笑) ちょっとフニャッとして柔らかすぎるかな

だけど、ひつまぶしの方は「おいすぃ!」。鰻じゃない何か別のものみたいだけど(笑)、けっこう気に入っちゃった。これはまた食べたい。

A5和牛も鰻もみんなにはなかなか手が出ないと思うけど、ヘルシーでカラダにピースなメニューだから、たまのご馳走でマネしてみてね。

くれぐれもこのお方みたいに、「カルピスに焼酎入れてカラダにピースサワー飲む」なんてやさぐれないで!

おわり。

いいなと思ったら応援しよう!