Wチーズハンバーグとひつまぶしでお祝いごはん
カラダにピース!長澤まさみでーす!
今日は年に一度の真の姿に戻る日らしいので、ついにカミングアウトしちゃった〜。ま、みんなも薄々気付いてたと思うけどね!
こないだ個人的に嬉しい賞を頂いたので、今日はお祝いのご馳走ディナーを作りました。
まずは大好きなチーズハンバーグ。奮発してA5ランクのお肉で作っちゃお。
こねこねして、中にチーズ入れるでしょ?
フライパンの中心で、愛を叫ぶよー。
ぎゃー!焦げちゃった?これくらいなら大丈夫だよね!
上にもチーズを乗せて、チーズIn&Outハンバーグだよ。
あとは蓋をしてチーズを溶かせばできあがり。
ハンバーグの付け合わせは贅沢に越前蟹とアボカドのサラダにしよっ。
次に大好きなひつまぶし。静岡出身だから浜名湖のうなぎは昔から大好物なんだ。
なんかさー、今日スーパーでエイプリルフール特売って言って、中国産のうなぎがこれより安い値段で売ってたのよね。正直そっちにものっそい心動かされたけど、ちゃんとネタに走るところがnoterの鑑でしょ?って何のこと?
というわけで、ア○デミー賞受賞記念のご馳走だよー!
今まで誰も突っ込んでくれなかったけど、最近ほぼ毎日「リアリィ!?」でお馴染みの高級発泡酒飲んでるからね!
さあて、ハンバーグのお味はどうかな。
うーん、やっぱりA5ランクのお肉をハンバーグにするのは無理があるみたい(笑) ちょっとフニャッとして柔らかすぎるかな
だけど、ひつまぶしの方は「おいすぃ!」。鰻じゃない何か別のものみたいだけど(笑)、けっこう気に入っちゃった。これはまた食べたい。
A5和牛も鰻もみんなにはなかなか手が出ないと思うけど、ヘルシーでカラダにピースなメニューだから、たまのご馳走でマネしてみてね。
くれぐれもこのお方みたいに、「カルピスに焼酎入れてカラダにピースサワー飲む」なんてやさぐれないで!
おわり。