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創作料理の日記

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スイスのスーパーで手に入る食材で、創作料理を展開します。
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2019年2月の記事一覧

サーモン発酵タルタル、寿司ケーキにアレンジ

サーモン発酵タルタル、寿司ケーキにアレンジ



サーモン発酵タルタル
●刺身用サーモン
●生コチュジャン
●味噌
●甘酒
●おろし生姜
●おろしニンニク
●ねぎみじん切り
●ごま

サーモンのなめろうとも言えるレシピです。
使う調味料が全部自家製で、酵素も菌も生きたまま調理して食すので、
ネーミングはサーモン発酵タルタルにしました。
生肉や生魚のタルタルメニューは、スイス人にも人気。スイス人にとっても、なめろうよりタルタルってネーミングで出

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肉味噌とレンコンとカシューナッツの玄米おこわ

肉味噌とレンコンとカシューナッツの玄米おこわ

【肉味噌とレンコンカシューナッツの玄米おこわ】

Reformhausでオーガニックの玄米もち米と乾燥レンコンを買ったので、思いつきでおばんざい創作料理できました。

肉味噌の旨味がしっかりと玄米に浸透して肉味噌のみの味付けで本当に美味しい。しっかりと味付けした肉味噌とカシューナッツのハーモニーは相性抜群。

・玄米は一晩水に浸水する
・肉味噌はひき肉、ニンニクと生姜のミジン切りを味噌とみりん

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