「お店側とお客様、募集者と応募者。あらゆる隔たりをなくしていく」#6curryでbosyuしナイト
イベント行けば道に迷う、たけぶちです。
今回はこちらのイベントに参加してきましたー!
6curryでbosyuしナイトとは?
「#6curryでbosyuしナイト」は、6curry恵比寿で、bosyu代表の石倉さんが一日店長になるというコラボイベント!
bosyu経由で「誰かの役に立つ」ことを当日持ち寄るという、bosyuの醍醐味もいかしています。
今回はbosyuさんにnoteレポーターとして招待頂いたので、当日の様子をレポートします!
「EXPERIENCE THE MIX」をコンセプトに、日本初の月額会員制カレー屋“6curryKITCHEN”を開いている6curryさん。
そこに、bosyu代表の石倉さんが一日店長になる!というコラボ。
「お店側とお客様」「募集者と応募者」といった隔たりをなくしていくという意味で、近い世界観を目指している2つのサービス。
このコラボは熱いですね🍛
いざ6curry恵比寿へ!
さて当日。恵比寿某所。建物に入れないトラブル(ただの勘違い😅)はありつつ、19時頃到着。
入ると、曲線のテーブルでお互いの顔が見やすい設計。話しやすい場づくりになっています👀
bosyuを通じて生まれた黒板アート&メニュー表も素敵😯
bosyuのフォトプロップスも設置!
今回招待頂いたbosyuさん(中の人)とパシャリ📸
このイベントのためだけの特製bosyu風ポークビンダルーカレー🍛酸味、辛み、うまみのバランスが絶妙でした(写真のクオリティはご愛嬌!)
20時を過ぎても、お客様が続々と来店します。
いざ賑わってくると、ホントに隔たりがない!!
平然とお客さんがカウンターに入ってるし、、
いつの間にか、自分もカウンター入ってるし、、
一人でフラッと来てる方から、知り合いを誘ってくる方まで人数は様々。訪れる頻度も人それぞれで「6ヵ月ぶりに来た😂」という方もいれば「ひと月で15日来た人がいる」という伝説も耳にしました。いろんな関わり方がありそうです!
イベントを通じて、素直に感じたこと
お店側とお客様、募集者と応募者。立場で生じる隔たりをなくして、一つの場を生み出していく。同じ「人」がやってるんだから簡単にできそうだけど、最近忘れてる感覚。「新しい」というより「懐かしい」空間を見た気がしました。
bosyuでCSをされているさのまるさん編集の動画も素晴らしいので、是非ご覧ください!!
以上、イベントレポートでした。bosyuさん&6curryさん、当日関わってくださった皆様、素敵なイベントありがとうございました!
この記事が参加している募集
頂いたサポートは書籍代の一部として利用しています🙇♂️ ※たけぶちは、Amazon.co.jp アソシエイトメンバーです。