見出し画像

好き嫌い克服 #1

昨日、初めての投稿ということで自己紹介をいたしました。
思いがけずたくさんのスキをいただけてとてもうれしいです。
ありがとうございます。
調子に乗って、今日も投稿しちゃうんだから!

さて、食べることが大好きな私ですが、
子どもの頃は苦手だったのに、
大人になったら食べられるようになったものが
思い返せば色々あるなぁと思っています。
まだ克服できてないものもあるんですけどね・・・

その代表格が「梅干し」

何といってもあの強烈な風味!
の割に、ご飯が進むわけでもなく、いまいち好きになれなかった。

夫はこってりカロリー&ボリューム爆弾メシがどちらかといえば苦手で、
健康的な食事が好みなのです。
そうなるとやはり梅干しもラインナップに乗せたいじゃないですか。
どうしようかな〜って思っていた矢先、たまたまインスタ広告で流れてきた梅干し屋さんがありまして、注文してみたのです。
そしたらですね・・・とってもおいしかったんですよ。
しかもご飯に合うんです。
おいしかったので、もう1回注文してみました。
今度は色々な種類のちょっとずつ詰め合わせセットで。
どうなったと思います?

種類ではっきり好き嫌いが分かれました。
私個人的には、塩分が低いものがおいしいと感じたみたいです。
あの強烈な味は、すっぱい!じゃなくてしょっぱい!って感じてたのか〜
人の感覚って当てにならないもんだなぁ、と思いました。

ちなみに私がおいしいと感じた商品は
中田食品さんの「しらら」という梅干しでした。
オリーブオイルや鷹の爪、ローリエに漬けてある
「オリーブオイルしらら」という商品も大好きでよく頼みます。
梅を潰して、大葉・シラスと一緒にそうめんやパスタにあえると、
もう最高です。
※PRではなく、純粋なラブです

皆さんも、気づいたら食べられるようになったものってありますか?
ぜひコメントで、克服できた食べ方とか教えてくださいね!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?