見出し画像

なすのディップのつくれぽ

はい、今回のつくれぽはこちら。

読んだ瞬間、ナス、ニンニク、ネギ、魚醤、全部あるな!で、すぐに作り始めました。

すぐできまっせ

できあがったものを味見をして「これは白身魚と合うぞ!」と、これまたすぐに近所のスーパーへ行きました。
生の真鱈の切り身があり、心の中で万歳三唱。

しかも地物
このスーパーは何でも地物が多いし
豚小間がスライス肉の間違いですよね?な店です

とりあえず昼食になつみ先生オススメのご飯にオン。

相当旨いんですが!

でもって夕食は買ってきた真鱈を酒蒸しした後、なすのディップを温める程度に加熱でできあがり~。

温めたので蓋を開けたらニンニクの香り
食欲をそそりましたな

大変旨いんですが!

なつみ先生、ありがとうございます!
今後、我が家の食卓で頻繁に登場させていただきます!
あ、もうナス採れない。

いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集