「ゲストシェフの思い出ごはん」に込める想い 〜心もからだもごきげんに〜
「ゲストシェフの思い出ごはん」の日は、その時々のゲストシェフが、自身にとって特別な意味をもつ思い出の料理を提供します。
食べる人のことを思って作られる家庭料理からは、特別なストーリーをもつひと皿 ーー『思い出ごはん』 が生まれると、店主のみかさんは話します。
「料理の裏側に、その人をかたち造り、励まし続けてきた思い出や温かなストーリーがたくさんある。
ああ、ごはんを食べて取り入れるのは、体の栄養だけじゃないんだなって。」
食べものと一緒に、時間を共にした友達や家族、
匂いや空気感、いろんなことを思い出して
懐かしさやあったかい気持ちに包まれる。
私たちをそっと励まし続けてくれる、ちっちゃい宝物みたいな
『思い出ごはん』。
「ゲストシェフの料理とともに、そんなハッピーのかけらもおすそわけしていければと思います。」
Writing:島猫工房 Soneko
▼営業スケジュールやイベントのお知らせはこちら▼
Instagram公式アカウント Facebook公式アカウント
#島の恵みと発酵ビストロ #きくらげちゃかぽん #図書館分館 #MOTEKOIYO #プロフィール #発酵 #麹 #糀 #地産地消 #島根 #隠岐 #海士町 #離島
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?