チリ駐在日記 2022.10.20
今日と明日で食材を使い切らないとならないのだが、今夜は会食の予定があるので、朝を家で食べてから出かけた。11月には日本出張で帰国できるので、今まで取っておいた宮崎辛麺を開けることにした。青梗菜もまだまだ残っているので炒めてトッピング。味玉は気分でセパレート形式にした。そして、毎度お馴染みの漬けサーモン。これは白ご飯の日もラーメンの日も常にお供にしている。日本にいたときから無類の刺身好きで、どんなおかずでもお刺身は食べたくなってしまう。チリはサーモンが美味しいから本当に良かった。そんなわけで、しっかり働いてから会食に出かけ、帰宅したのは0時過ぎだった。土曜の早朝にはロンドンに向けて発つのに、何の支度もしておらず、明日の1日にかかっている。でも眠たいし、今日はもう休んでしまおう。
眠いときは寝るしかない:tengo que dormir cuando tengo sueño
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?