![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/157334528/rectangle_large_type_2_470cf13100372084c264ba7bab641bd9.png?width=1200)
Photo by
pastelplanet
おにぎりって奥が深い。
週末は大体おにぎりを作る。
おにぎりって具の種類は無限大のはずなのに
最近若干マンネリ気味。
新しい味を目指しおにぎり本を探したら
あるわあるわ、たくさんのおにぎり本。
そんな中から気になる一冊、
大人気おにぎり店の女将さんの本を手に取り、
しばし「ぼんご」の世界に入り込む。
本をめくっていたら「作る」よりも
お店に行きたくなっちゃった。
手の込んだ具を握ってもらうのもうれしいもの。
おかずに唐揚げがついてたら最強だな。
いいなと思ったら応援しよう!
![junko](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/77723768/profile_6f4234b0265948cf3a7a1d35f08a36f3.png?width=600&crop=1:1,smart)