シェア
junko
2022年3月6日 07:04
私にしては彩り鮮やかな弁当に仕上がった!残りもの詰込型ながらタンパク質と野菜をたくさん取り入れたし。ご近所スーパーさん、カニカマをいつも特売してくれてありがとう。家計の味方だね!
2022年3月4日 06:59
ビタミンは大事だよね。その点、豚肉は最強だと思ってる。生姜いっぱい入れてカラダ温め効果もアップ。玄米でもビタミンミネラルを摂取。白菜のおひたしは前日のお味噌汁に入っていた具だ。冬の食卓には欠かせない。ブロッコリーもちょっとだけ入れておこう。こんな時に冷凍ブロッコリーがあると助かる。めっちゃ地味だけど元気が出る弁当。今日も午後の仕事、はりきっていこう。
2022年2月22日 10:00
ただのもやしじゃなくて「豆もやし」を見つけるとテンションがあがる。そしてちょっと贅沢な気分になる。しかもシンプルに美味しい。肉を炒めただけじゃ料理じゃない?いやいや、十分料理でしょ。空いたスペースには人参とエリンギのごま和え、チーズ入りスクランブルエッグ、いももちを入れてみた。お弁当でタンパク質がたくさん取れると安心する。午後からも頑張れる気がする。