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junko
2022年12月27日 05:24
マハさんの本は何冊か読んだコトあるけれど、こんな食いしん坊エッセイがあるとは知らなかった!毎日新聞「日曜くらぶ」で連載されていたものらしい。とにかくどの文も食欲をそそる。私もパリでバゲット食べたいし、マンハッタンでドーナツなんてうらやましい。Momaの社食なんてなかなか体験できないし、カキオコや蕎麦のエピソードも好き。読んでいると旅に出たくなる。とりあえず、「カキオコ」作って食べ
2022年12月12日 04:31
次男が読みたいといった本が二冊ある。コムドットのやまとさんの本とカリスマ美容師の高木さんの本。二人とも魅力があり、失敗をおそれない。いい意味で尖っていて、努力したことを隠さず、若者たちに支持されている。次男は時折、読んでおもしろかった本を薦めてくれるようになった。 9割の会社は社長で決まる (中経出版)www.amazon.co.jp1
2022年12月11日 04:23
卵料理が好きだ。なにしろおいしい。値段も安い。しかも栄養価が高い。今日はチート。スーパーのお惣菜コーナーでだし巻き卵を購入。卵焼きはよく作るけれど、だし巻き卵となるとちょっと面倒。シンプルだけど気合いを入れた時じゃないと作れない一品。お惣菜コーナーではおばちゃんが目の前でクルクルっと魔法のように作ってくれる。手際が良くてホレボレしちゃう。おばちゃんが作っただし巻き卵は、ほ
2022年12月2日 04:45
のんびりモードの時によく聴いているのが「味な副音声」。フードエッセイストの平野さんが食いしん坊全開で思わず笑顔になる。どの話も楽しいけれど、湯気の話やロイヤルホストの話がツボ。しかもロイヤルホストの話に関しては最後のオチを焦らされる…。と、いうわけで平野さんがずいぶん前に書いた本を読む。どうやらここに答えがあるらしい。平野さんって生まれながらの食いしん坊であることを確認しつつ読み進