見出し画像

じゃこおろしとかレバーのつや煮とか。*新米で朝ごはん。

娘も帰ったことだし、お魚でも焼いて簡単に~

9/29 晩ごはん
ごはん、なめ茸じゃこおろし、
お味噌汁、シマホッケ昆布醤油漬け、
酢の物(きゅうり・カニかま・きくらげ)、
鶏レバーふっくらつや煮。

娘も帰ったことだし、お魚でも焼いて簡単に~
の気分でシマホッケを焼きました。

ちょっと前に食べたなめ茸じゃこおろしが美味しかったので、また。
簡単で美味しいって、いいことだわ。

生きくらげが残っていたので、さっと茹でてまろやか酢で酢の物に。

定期的に食べたくなる鶏レバー。
ドラッグストアのお肉のコーナーにある鶏レバーが、
お安いのに、びっくりするくらいものがよくて、
ドラッグストアに行ったら買ってきてしまう。
最近はこちらのレシピのつや煮がお気に入りです。

美味しいもの食べに行こう!ってことで。

ボランティア活動でひと区切り終えて、ランチに行きました。

「だし巻き玉子の湯葉あんかけ」のランチセット。

やっぱり私って卵が好きなんだわ~
と、しみじみ味わいながらいただきました。

ボランティアでこんなの作っています。
「ヘンゼルとグレーテル」1/4だけ載せてみます。

朝ごはんに、新米を炊きました。

ふっくらつやつや~ 白いし、光ってるし。

カニ穴だって出来ていましたよ。

先日もらってきた新米。娘が帰ってきたので、炊きました。
娘のところにも送ったけれど、まだ食べてないんだって。

娘も手伝って、朝ごはん。

「日本の正しい朝ごはん!」
ごはん、味噌汁。 卵焼きとおひたし的なもの、干物など焼き魚的なもの。

かつて、娘が家にいたころの我が家の朝食スタイルはこんなでした。
「日本の正しい朝ごはん!」と呼んでおりました。笑

夫は、早朝よりラグビー(対サモア戦)を見ていたので、また寝ていて、娘とふたりごはん。

引き続き大阪でお仕事だけど、
出かける前もパソコン開いてお仕事らしく・・
息子の机で何やらやっていました。
働くってたいへんなのね~ がんばれ~

この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?