じゃこおろしとかレバーのつや煮とか。*新米で朝ごはん。
娘も帰ったことだし、お魚でも焼いて簡単に~
娘も帰ったことだし、お魚でも焼いて簡単に~
の気分でシマホッケを焼きました。
ちょっと前に食べたなめ茸じゃこおろしが美味しかったので、また。
簡単で美味しいって、いいことだわ。
生きくらげが残っていたので、さっと茹でてまろやか酢で酢の物に。
定期的に食べたくなる鶏レバー。
ドラッグストアのお肉のコーナーにある鶏レバーが、
お安いのに、びっくりするくらいものがよくて、
ドラッグストアに行ったら買ってきてしまう。
最近はこちらのレシピのつや煮がお気に入りです。
美味しいもの食べに行こう!ってことで。
ボランティア活動でひと区切り終えて、ランチに行きました。
やっぱり私って卵が好きなんだわ~
と、しみじみ味わいながらいただきました。
朝ごはんに、新米を炊きました。
ふっくらつやつや~ 白いし、光ってるし。
先日もらってきた新米。娘が帰ってきたので、炊きました。
娘のところにも送ったけれど、まだ食べてないんだって。
娘も手伝って、朝ごはん。
かつて、娘が家にいたころの我が家の朝食スタイルはこんなでした。
「日本の正しい朝ごはん!」と呼んでおりました。笑
夫は、早朝よりラグビー(対サモア戦)を見ていたので、また寝ていて、娘とふたりごはん。
引き続き大阪でお仕事だけど、
出かける前もパソコン開いてお仕事らしく・・
息子の机で何やらやっていました。
働くってたいへんなのね~ がんばれ~
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?