夫の肉豆腐*菜の花のからし和え
夫の肉豆腐。
早めにストウブ鍋で作って、味しみこませてました。
夫の肉豆腐は、もはやお手のものという感じで、手際よく、そして最近は「適量」(ここ大切!)を作れるようになってます。
お味は薄味。けど早めに作って味を染み込ませるという技も使えます。
美味しくいただきました~
お昼は、味噌煮込みうどん。
味噌煮込みうどんがまだ半分(1人前)残ってたそうで・・
夫はこれが気に入ったようで、
「美味しいな~」と言いながら食べていました。
色を見たら味が濃いように思えるけれど、
実際はマイルドで、おつゆも美味しく飲めちゃいます。
八丁味噌もいいですよね。
きのうも寒かったですね。
筋トレ教室(30分の・・)には行ったけど、あとは部屋でぬくぬくと刺繍と読書。
筋トレ教室には毎月10回以上行くのが目標なんだけど、
昨日でどうにか10回クリア♪
友人は「月水金の4時から」とか決めて行ってるけど、
私はそういうことができない人。
行くときは週4、行かないときは1週間空く・・
でも、取りあえず月10回!