見出し画像

お鍋は続く・・*トマトソースパスタ

冨美家鍋のはずでしたが・・

夕方、夫が冨美家鍋(鍋焼きうどんのパック)を買いに行ったのですが・・
前日はたくさん並んでいたのに、棚に全然なくて、
カレーうどんしか残ってなかったとか。
急にみんな鍋焼きうどんの気持ちになったのかしら。

それで、うどんすきの材料を買ってきました。

「冨美家鍋」はいわゆる「鍋焼きうどん」なんですが、
我が家では、具材を足してうどんすきとして食べています。

まだ、うどんは入っていません。


9/28(土)晩ごはん
うどんすき、お寿司。
うどんも入れて・・

涼しくなったとは言っても、
エアコンつけて、お鍋です。
美味しいけど、まだちょっと暑い。

つい先日ももつ鍋だったのになあ。
夫の中では、「鍋」が一押しのようです。
簡単で美味しいからいいんですけどね。


冷凍自家製トマトソースでパスタ。

1か月前に作って冷凍してありました。(マステに日付あり)
半量使ったら、量もお味もちょうどでした。

確か、半端に残ってたトマト缶とかミニトマトとか使って作っておいた・・
オレガノの香りがして、いい感じ。
・・なのにどうやって作ったかあんまり覚えていない。笑

玉ねぎ・きのこ・ウインナー入り。
なかなか美味しいパスタでした。
またまた、再現不可能。


さて今日の午後は、M市の市民カレッジの第2講。
(3つ向こうの市で、市民じゃないけど。)
講師は、増田明美氏。

いつも、小ネタ満載、細か過ぎる解説の増田さん。
どんな話が聞けるのか、ちょっと楽しみ。

この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?