アジフライとかししとうの炊いたんとか。
別々の人からもらったししとう。
Sさんからもらった右側のは、黒いけど・・
「煮たら緑になるからね~」と言われました。
ししとうは、豚肉と煮ました。
ほかにも、朝のうちに作り置き。
黒いししとうは、「緑」まではいかず、やっぱり色黒さんのままだったね。
いつも珍しい野菜をくれるSさん。
白いゴーヤとか、長い長い茄子とか、黄色いニンジンとか、コールラビとか、辛味大根とか・・
畑が楽しいんだろうな~
ししとうは、どっちの色も柔らかくて甘くて、とっても美味しかったです。
アジフライは、冷凍、揚げるだけ。ふっくら柔らか♪
きんぴらごぼうに唐辛子🌶️少し入れただけなのに、かなりの大辛に。なんとか食べられました。
お昼はペペロンチーノ
夫がつくりました。
ペペロンチーノのソース使用。まあ、間違いないですよね。
ゴーヤ。最後の収穫。
通りすがりのご近所さんにも、「どうぞ、どうぞ~!」ともらってもらいました。
今日は、ゴーヤのつるを片付けます。棚(もとは藤棚用フレーム)とネットはそのままにしてます。
例年、棚の下には、まもなくひとり生えの三つ葉が出て来ます。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?