鶏の網焼き*蕨の炒め煮
串に刺さない鶏の網焼き。
伊賀の長谷園の、「あぶり名人」(と言う商品名らしい)。
均一に熱を伝えるため、表面はパリッと香ばしく、中はふっくらジューシーに焼き上がるらしい。
これに関しては、夫の担当。
わらび4回目は、煮物です。
三つ葉と新玉ねぎの卵とじ。
美味しくいただきました~
卓上グリルの片付けは、オット担当です。
だって・・パーツが多いし、油飛んでるし、冷めないと触れないし。
私ならフライパンで焼くところを、お味重視であえて、の夫の選択。
なので、夫におまかせしました。
昨日も黄砂がすごかったです。
こうさに~ふかれて~
ふふふふ~ふふふ~ ・・?
そこまでしか出てきません。