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さつまいもご飯*夫の塩肉豆腐

イノコさんのnoteで見て・・

残暑が厳しすぎてうんざり。秋を待ち焦がれる毎日。
イノコさんのnote記事を読んで、
お芋ご飯で、気分だけでも秋!

炊く前。土鍋で1合。

お芋丸ごとに一抹の不安が。
だって、炊飯器じゃなくて土鍋なんで。
ずんぐりのさつま芋は半分にカットしました。


炊き上がりました!
お芋も無事に柔らかくなっていました。


バターとごまを投入。
お芋をしゃもじでくずしながら混ぜ混ぜ。
ああ、いい匂い♪

こちらはオット作の肉豆腐。
夕方帰ってきたら、
ストウブ鍋ごと冷蔵庫に入ってました。

塩味&豚バラバージョン

あとは、朝のうちに下準備していた2品を仕上げました。

ゴーヤのツナサラダ
オクラのごま和え
豚汁には、半端野菜をいろいろと。


9/13(金)晩ごはん
さつまいもご飯、豚汁、
ゴーヤのツナサラダ、塩肉豆腐、
オクラのどっさりごま和え。

美味しくいただきました。
さつまいもって、やっぱり秋の味覚ですね。
満足ごはんとなりました。

残りはおにぎりに。


お昼はカレー焼きそば

夫が作りました。
カレー粉(赤い缶の)がわずかしかなくて、
ほのかに香るくらいでしたけど。

半熟目玉焼きは、いつもめっちゃ上手です。


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