さつまいもご飯*夫の塩肉豆腐
イノコさんのnoteで見て・・
残暑が厳しすぎてうんざり。秋を待ち焦がれる毎日。
イノコさんのnote記事を読んで、
お芋ご飯で、気分だけでも秋!
お芋丸ごとに一抹の不安が。
だって、炊飯器じゃなくて土鍋なんで。
ずんぐりのさつま芋は半分にカットしました。
こちらはオット作の肉豆腐。
夕方帰ってきたら、
ストウブ鍋ごと冷蔵庫に入ってました。
あとは、朝のうちに下準備していた2品を仕上げました。
美味しくいただきました。
さつまいもって、やっぱり秋の味覚ですね。
満足ごはんとなりました。
お昼はカレー焼きそば
夫が作りました。
カレー粉(赤い缶の)がわずかしかなくて、
ほのかに香るくらいでしたけど。
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