鶏ちゃん焼きと在庫整理の晩ごはん
冷凍もも肉で夫がけいちゃん焼きを仕込んでました
味噌だれにつけ込むと、お肉が柔らか~
お茄子が2本。
皮を剥いて、切って、茹でて、すり胡麻たっぷりと白だし。
これだとお茄子のかさがぐんと減ります。
これ、けっこう好きなんです。お茄子の味がよく分かる気がします。
これぞ、残り物寄せ集めプレート。
叶 匠壽庵に手土産のお菓子を買いに行ったら、
ごま豆腐をもらいました。
黒蜜がついてました。デザートみたいに食べるんかな~
でも、昨日は味噌だれにしておきました。
まったり美味しい。また、機会があれば食べましょ。
冷凍してた食パンをサンドイッチにして、朝食に。
小松菜が使い切れず、カットしてジプロック入れて冷凍。
また、スムージーに使います。
取りあえず、冷蔵庫の食材整理はOK。
ちょっと娘のところへ。
孫が入学するので、「おめでとう」言いに行ってきます。