見出し画像

美味しく在庫整理。

食材消費に努めました。

「大根の先に付いていた大根葉10センチ弱」
もったいないから菜めしに。
私一人分には多すぎるほど♪
「ほうれん草ひと株と豆腐ちょっぴり」
白和えに。蒟蒻、ひじき、人参入り。
いい感じに2人分。
「茄子1個とねぎ1本」
冷凍もも切り身(下味つけて片栗粉)と炒めてポン酢をジュ~っ!
適当な割にはとっても美味しく出来ました。
「小松菜1把とお揚げ1枚」
煮物にして、残った小松菜とお揚げは冷凍。
11/2 晩ごはん
大根葉の菜めし、薩摩芋と玉ねぎの味噌汁、
白和え、鶏ももと茄子のポン酢炒め、
小松菜とお揚げの煮物。ビール3センチ

急いで食べないといけないものは片付けたかな。
根菜類はゆっくり食べよう。

あちこちのやらねばならないことは片付けた。
スーツケースは新調する気満々だったのに、
また買いそびれて、傷だらけのままですが・・

ちょっと出かけてきま~す。

いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集