
美味しく在庫整理。
食材消費に努めました。

もったいないから菜めしに。
私一人分には多すぎるほど♪

白和えに。蒟蒻、ひじき、人参入り。
いい感じに2人分。

冷凍もも切り身(下味つけて片栗粉)と炒めてポン酢をジュ~っ!
適当な割にはとっても美味しく出来ました。

煮物にして、残った小松菜とお揚げは冷凍。

大根葉の菜めし、薩摩芋と玉ねぎの味噌汁、
白和え、鶏ももと茄子のポン酢炒め、
小松菜とお揚げの煮物。ビール3センチ
急いで食べないといけないものは片付けたかな。
根菜類はゆっくり食べよう。
あちこちのやらねばならないことは片付けた。
スーツケースは新調する気満々だったのに、
また買いそびれて、傷だらけのままですが・・
ちょっと出かけてきま~す。