アジフライと串カツ
買い物に行くべきか、行かずにおくべきか。
行かない方を選択。
目指せ、すっきり冷蔵庫!
揚げるだけの冷凍アジフライ2尾があったので。
けれど、小サイズなので、アルモンデ串カツをプラス。
かぼちゃがかぶっていることはスルー。
フライに使った溶き卵の残りはかき玉汁にして使い切り。
キャベツは、スライサーで千切りしたら、
しばらく冷水に浸けておいて、
サラダスピナーで水切り。
シャキッとして何倍も美味しくなりますよね。
おかわりしてしまうとんかつ屋さんのキャベツもこんな感じだな。
串カツもいいですね。
次はいろいろな具材で作りたいと思いました。
雨がよく降りました。
秋雨前線が停滞してるとか。
10月と言えば、「天高く・・」と秋晴れが続きそうな、私の勝手なイメージなのだけれど、
そうはいかないようです。
今日も一日、曇りかなあ。
基本「外干し」(軒下)の我が家。
部屋干し(除湿器稼働)か外干しか、迷う日が多いです。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?