見出し画像

アジフライと串カツ

買い物に行くべきか、行かずにおくべきか。

行かない方を選択。
目指せ、すっきり冷蔵庫!
揚げるだけの冷凍アジフライ2尾があったので。

けれど、小サイズなので、アルモンデ串カツをプラス。

ウズラの卵、玉ねぎ、ウインナーの串。
かぼちゃの串。
ミニサラダ。
フリルレタス、トマト、ゆで卵。
夫は本当に茹で玉子が上手。
・・と褒めるので、よく作る。
大根葉の菜めし。
おいしいなあ~


10/4(金)晩ごはん
大根葉の菜めし、アジフライ、串カツ、
かぼちゃの煮物、かき玉汁、サラダ。

かぼちゃがかぶっていることはスルー。
フライに使った溶き卵の残りはかき玉汁にして使い切り。

キャベツは、スライサーで千切りしたら、
しばらく冷水に浸けておいて、
サラダスピナーで水切り。
シャキッとして何倍も美味しくなりますよね。
おかわりしてしまうとんかつ屋さんのキャベツもこんな感じだな。

串カツもいいですね。
次はいろいろな具材で作りたいと思いました。


雨がよく降りました。
秋雨前線が停滞してるとか。

10月と言えば、「天高く・・」と秋晴れが続きそうな、私の勝手なイメージなのだけれど、
そうはいかないようです。
今日も一日、曇りかなあ。

基本「外干し」(軒下)の我が家。
部屋干し(除湿器稼働)か外干しか、迷う日が多いです。

この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?