手羽中塩焼きとけんちょう
最近気に入ってる手羽中ハーフ
ニンニクだれにつけておいて、グリルで焼きました。
食べる前から、美味しいに決まってる!
カブは、オイスターソースで煮ました。
古いクク友、さんちゃん(さんぱうろさん)レシピです。
お豆腐は何にしよ?
と考えて、思い出したのが、山口の郷土料理「けんちょう」。
手羽中に限らず、骨付き、皮付きは美味しいですね。
苦手な人もいるけれど、好きでよかった、私。
郷土料理にも興味があります。
その土地に行って食べたいところだけれど、
土地の人のレシピ見て自分で作って食べるのも、
素朴な家庭料理みたいで、いいような気がします。
お昼はラーメン
夫が作りました。
何のラーメンか知らんけど、半分こ。
ありがたく、美味しくいただきました。
うちの夫が料理をすると言うと、
うらやましがられることが多いです。
朝ごはんは各自、というのも「いいな~」って言われます。
夫も私も仕事は退職したし、家にいるんだし、
ふたりとも今のところ健康だし、
ほどほどに時間はある。
料理を含め、得意分野を生かしつつ、
共同生活していかなきゃ。
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