天ぷらとろろ蕎麦
おいしい美味しい長芋があるうちに。
鳥取のお土産でもらった長芋は、粘りが強くてお味も濃い気がします。
で、晩ごはんは、とろろ蕎麦にしました。
長芋は、夫がすり鉢で擂りました。
とろろはオット担当。だしは創味のつゆ。
天ぷら揚げ終わるのと、お蕎麦が出来あがる(乾麺を茹でて、水でしめて、温める)のを、タイミング合わせるのがなかなか難しかったです。
美味しくて満足な晩ごはんでした。
クリスマス飾り⑰
布のままで放置してたのを、家にあった額に入れました。
コロナ期間には刺繍ばっかりしていましたね。
私って、作ること自体が好きで、
出来上がったものにはあまり執着がないんです。
なので、刺繍だけして、ほったらかしのがいっぱいあります・・