豚のしょうが焼き
買ってきたのは夫、焼くのは私。
自分が作りたくて買ってきたのかと思ったら、
焼くのは私でした。あら、そうだったのね。なあんだ。
こちらのレシピ、たしか「タモさんのしょうが焼き」。タモさんが今もこうしてるかは不明。
キャベツは春キャベツ。柔らかくて美味しいですね。
ふんわりしてるから、スライサーではやりにくくて、包丁で千切りしました。
あとは、アルモンデの組み合わせ。
茹でたブロッコリーと、
こちらも茹でてあったじゃがいもと、ベーコン。
残ってた菜の花も入れて、
ガーリック多めの炒め物。
冷奴におろし生姜とカイワレ。
お豆腐のパックで夫がカイワレ栽培中。
売ってるのみたいには長くはなりませんけど。
これまた茹でておいたほうれん草とカニかまを、
ゴマドレで和えました。
美味しくいただきました。
お好み焼き
昨日は、帰ってきたら4時半。
午後も用事があるかも、とカップヌードルを持って行ってました。
「お昼は各自ということで。」
それはちゃんと夫に伝えていったのですが・・
そうは言っても、
昼で帰ってくるかも?と思った夫。
お好み焼きを作ってくれてたんです。
せっかく作ってくれたのに申し訳なかったけれど、
私もちゃんと言っておいたのにな~
今日のお昼にチンしてありがたく食べさせていただきます~
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?