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海老の唐揚げと肉豆腐

やわらか煮豚で肉豆腐

もくもくファームから届いた「やわらか煮豚」のパックに、「肉豆腐もおすすめ」と書いてある! と夫のおすすめで。

お肉はさらにトロトロに。
お豆腐も長ねぎも、
出しを吸ってこっくりと美味。


冷凍のバナメイエビは、殻ごと唐揚げに。
唐揚げ粉と片栗粉のミックスで。

殻ごとバリバリ食べられて、カルシウム補給。
おでんのラストと、キクラゲ天。
酢の物を作りたかったけど材料不足・・


12/6(水)晩ごはん
ごはん、肉豆腐、海老の唐揚げ、
おでんの残り、キクラゲ天。

もともと柔らかく煮込んであった煮豚をさらにコトコト煮込んだので、
それはもうやわらかく、いつもの肉豆腐とはまた違う美味しさでした。


お取り寄せが好き、というほどでもないですが、あれこれマメに注文するのは私より夫です。

昨日は、肉豆腐を食べながら、もくもくファームはなかなか美味しいなあという話になり、
「○○君(私の弟)はきっと好きやろうなあ」「そら、大喜びで食べると思うわ」「お米ももらってるしなあ」

・・ということで、
夕食後に、カタログ眺めながら、もくもくファームの肉加工品をポチポチ。弟夫婦に送ってくれました。


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