
鯖の竜田揚げと粕汁
大好きな鯖の竜田揚げ
これも3パック1000円でお買い上げ。
中骨取って小骨抜いて切ってつけ汁に浸けておきました。
かたくり粉まぶして、最後に揚げました。

粕汁は具だくさん。

こんにゃく、揚げ、豚肉。
ちぢみほうれん草はピーナッツ和えに。

お豆腐にはキムチとごま油。


ごはん、粕汁、鯖の竜田揚げ、
キムチ冷奴、ほうれん草のピーナッツ和え。
自分の好きなものばっかりでしたね。
近ごろは、
「何が食べたい?」のほかに、
「きょう、何か作る?」も聞く我が家です。
「○○が食べたいな」「○○作ろうかな」
と返事が返ってきても、採用されないことも多いし、「え?また?」と不服申し立てがあることもあります。

いつの間にか、ムスカリの芽が出ていました。チューリップも。
寒かったから、庭に出ないし。
よく見ると芝生にも雑草が。
♪ど~こ~か~で~ は~る~が♪
と歌いたくなりました。