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ソーセージとビールが届きました

「モクモク手作りファーム」からお取り寄せ

お得なセール?にひかれて、夫が注文していました。
娘と息子にも。 ↓ こんなセットです。(HPより)

ビール飲みたいだけ・・?

さっそく・・

アロマホップが醸し出すフルーティーさが華やか・・らしい。
違いの分からない私です。

もちろん、晩ごはんのメインは、あらびきソーセージ。

万願寺もいっしょに焼く。


スパサラ。パスタ60gを半分に折って茹でる。
ニンニクとからし、粉チーズ入り。


芽が出て来た里芋を救出。

里芋の甘辛ごま焼き


留守中に、トマトもたまってる~

醤油、砂糖、すり胡麻、オリーブオイルで。


6/21 晩ごはん
ごはん、粗挽きソーセージ、万願寺、
里芋の甘辛ごま焼き、スパサラ、トマト。

帰ってきたら、いつものごはん。
家でのんびり食べるのが何よりだなあ。

昨年10月に、義姉たちと訪れた「伊賀の里モクモク手づくりファーム」(三重県伊賀市)。
遊んだり、食べたりしたあと、買い物も。
「美味しさと安心の両立」がテーマの農業公園。
夫は気に入ってるようです。
夫の方が、いろんなものをよくお取り寄せしています。


三食作るのはたいへん。

ちなみに、3泊4日自炊生活だった夫の感想は、
「一日三食つくるのはたいへんや~!」
「しばらくは、料理はいいわ。」だそうです。

焼いておいた惣菜パンも役に立ったようですが、
お惣菜とか冷食の世話にはならず、何かしら作っていたようです。

ある意味、それは普通のことだけど、えらいです♪

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