![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/144815877/rectangle_large_type_2_eb0ee2b688f8233593131a977d4c0ab8.jpeg?width=1200)
ソーセージとビールが届きました
「モクモク手作りファーム」からお取り寄せ
お得なセール?にひかれて、夫が注文していました。
娘と息子にも。 ↓ こんなセットです。(HPより)
![](https://assets.st-note.com/img/1718980881555-AduARnHogx.png?width=1200)
さっそく・・
![](https://assets.st-note.com/img/1718980448516-qOtCxKA7AP.jpg?width=1200)
違いの分からない私です。
もちろん、晩ごはんのメインは、あらびきソーセージ。
![](https://assets.st-note.com/img/1718980423059-i1kl4wFui6.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1718980479572-lhvkLqpFkR.jpg?width=1200)
ニンニクとからし、粉チーズ入り。
芽が出て来た里芋を救出。
![](https://assets.st-note.com/img/1718980492268-qjaqTXQxuL.jpg?width=1200)
留守中に、トマトもたまってる~
![](https://assets.st-note.com/img/1718980501253-vMhCKDXYE3.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1718980513541-InWHM4idIP.jpg?width=1200)
ごはん、粗挽きソーセージ、万願寺、
里芋の甘辛ごま焼き、スパサラ、トマト。
帰ってきたら、いつものごはん。
家でのんびり食べるのが何よりだなあ。
昨年10月に、義姉たちと訪れた「伊賀の里モクモク手づくりファーム」(三重県伊賀市)。
遊んだり、食べたりしたあと、買い物も。
「美味しさと安心の両立」がテーマの農業公園。
夫は気に入ってるようです。
夫の方が、いろんなものをよくお取り寄せしています。
三食作るのはたいへん。
ちなみに、3泊4日自炊生活だった夫の感想は、
「一日三食つくるのはたいへんや~!」
「しばらくは、料理はいいわ。」だそうです。
焼いておいた惣菜パンも役に立ったようですが、
お惣菜とか冷食の世話にはならず、何かしら作っていたようです。
ある意味、それは普通のことだけど、えらいです♪