モヤシ炒めに牛肉炒め*コメダモーニング
別々に炒めるモヤシとお肉。
何で別々に炒めるの?と夫に聞かれましたが・・
何となく、その方がモヤシがしゃきしゃきに仕上がりそうだから。
だって一本一本、根と芽を丁寧に取ったモヤシが主役だもの!
モヤシはごま油で炒めて、ウェイパァーを少々。
お肉は油なしで炒めて、砂糖(ラカント)少々、お醤油とお酒。仕上げに黒胡椒強め。
ワラビ5日目?は、お揚げさんと炊きました。
キムチ納豆。
もやしがシャキシャキ。
1袋強使ったけど、もっとたくさんあってもよかったな。
生協のもやし、ものがいいんです。根を取るのもらくちん。
納豆、久しぶりに食べました。
子どものころ、実家には納豆を食べる人がいなかったので、
大人になっても、納豆には積極的ではなかったな~
でも、子どもには食べさせたし、私も食べました。
「何はなくても、納豆だ~!」みたいにはならなかったけど。
たま~のコメダ珈琲
ほんとに、たま~に。
株主優待のポイント消費。
食べたら夫は隣の本屋へ。
次の旅行(山形へ)のガイドブックと地図を買いに。
一緒に選ぶほどでもないか・・ということで、私はコメダに居残って、読書とnoteタイム。
う米めん(うまいめん)
確かお正月に、息子が持って来てくれました。
夫が、「お昼はこれできつねうどん!」と言うので、
作り始めたけど・・
たくさんあるレシピ見たら、パスタソースかけたり担々麺にしたり・・みたいなのが多かった。
まあ、これもアリ!でしたけどね♪
米粉麺。
小麦アレルギーのある人も、これなら食べられるってことですよね!
あと一食分あります。どう使おうかなあ。
おまけ画像
新しい作品。今回の宿題はここまで。
これね、「こうもり」なんです。
私が選んだんだけど・・
う~ん。こうもりかぁ~ 笑
作品展を見据えて、こういうパーツを6枚つないだタペストリーを、4作品作るそうです。
で、6×4=24をみんなで手分けして作成。壮大だ~
ほかもイグアナとかモモンガとかだったけど、コウモリ選んじゃった。
ま、デザインだからね!