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塩焼鳥と中華炒め*焼き上がりました
作陶から帰ってきたらもう4時。さて何つくろう?
もも肉を解凍。いとこからもらった長ねぎ切って、
交互に串に刺して、沖縄の塩を振ってグリルへ。
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ちなみに焼鳥の串は、最初に外す派ではありません。
前日スーパーで買った、肉厚で美味しそうな椎茸を使いたかったので、
適当に食材組み合わせて中華炒めに。
椎茸、白菜、長ねぎ、カニカマ、お豆腐。
生姜の千切り多めで、味付けはウェイパー。片栗粉でとろみ。
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まあまあ美味しく仕上がる・・
ブロッコリー、茹でただけ。
やまやのめんたいマヨネーズをかけると、
あら、美味しい。
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お稲荷さん(ラストの2個)、塩焼鳥、
ブロッコリーに明太マヨ、中華野菜炒め
お稲荷さんはレンチン20秒。ほんのり温かく柔らかくなりました。
パパッと作った晩ごはんですが、
美味しくいただきました~
作陶日。焼き上がったお皿です。
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近くで見たらいろいろ「難あり」ですが、
雰囲気としては私の好み。
さて、次の週末はフリマに参加します。
焼いたはいいけど未使用のままの在庫もたまってきたので、
売ってみることにしました。
お皿とかカップとか箸置きとか・・
参加メンバーは7人くらい。
お店屋さんごっこみたい?
初フリマ出店。ちょっと楽しみです。