桜ぶりの塩焼きと甘酢団子と蒸し豆腐
照り焼きより塩焼き
と夫が言うので、塩焼きに。
この桜ぶりは、和歌山県産でした。
甘酢団子は、前日「551の蓬莱」で購入したもの。
これ、お値段のわりに、美味しいですよね~
10個で380円ってすごくないですか。
店頭で、ラストの1パックでした。
昔、お弁当に入れたりしてたな~
蒸し豆腐は、株とりなめこをのせて。
めんつゆをたらりとかけて蒸しました。
モラの宿題
年末に全員に出された課題です。
同じ図案を渡されて、
自分ですべての配色を考えて仕上げる、というもの。
やっと仕上げました。
何度、ほどいてやり直したことか。
左下の黄色い小鳥なんか、5回以上やり直しました。
薄紫にしてみたり、オレンジにしてみたり、
くちばしは黄色から水色に。
目玉は・・脚は・・
現時点では、かなりしっくりきてるんだけど、
見れば見るほど、迷いが生じて、またほどきたくなる。
でも、楽しかったです。
今日はモラ教室の日。
ほかの生徒さんの作品も見られるので、楽しみです。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?