
カリカリっと焼き上げて♪【大根もち】
使いきれずに余った大根で簡単な一品♪
《使用アレルギー物質:小麦・えび ・ごま》
材料
ーーーーーーーーーーーーーー
A:大根・・中1/4本(230gくらい)
A:小麦粉・・大さじ5強
A:片栗粉・・大さじ5強
A:小エビ(干しエビ)・・大さじ2
A:小ネギ・・3本くらい
A:塩・・ひとつまみ
ごま油・・大さじ1
(タレ)
醤油・・適量
酢・・適量
カラシ・・お好みで
作り方
ーーーーーーーーーーーーーー
1 大根はおろす
2 小ネギは小口切りにする
3 ボウルにAを入れよく混ぜる
4 耐熱容器にクッキングシートを敷き3を入れ1.5㎝くらいの厚さを目安に平らにする
5 電子レンジ500wで 5分くらい
6 生地に熱が通って崩れないのをを確認してたらそのまま冷ます
7 冷めたら取り出し食べやすい大きさに切る
8 フライパンにごま油を熱し、中火で両面カリカリに焼く
9 酢醤油やお好みのタレをつける
※しらすやチーズなどお好みの具材を混ぜても良いですね。
※大根の水分が多い時は軽く絞ってください
#子育て #育児 #食育 #療育 #幼児食 #偏食 #発達支援 #保育園 #栄養相談 #給食 #子供レシピ #手作りふりかけ #子供おやつ