
うまづらハゲの煮付け
今夜は
うまづらハゲの煮付け
新玉ねぎとカニカマのサラダ
しらす大豆
だし昆布と椎茸の佃煮
あさりの味噌汁


広島ではカワハギをハゲと呼びます。
なんか最近自分も髪が薄くなってきて、
ハゲと呼ぶには抵抗があるんですが、
やっぱりハゲって呼んじゃいます。(笑)
ハゲはうろこがなくて、皮が手で剥ぐことができるのでカワハギって言うらしいです。
広島弁で剥ぐをはげるというのでハゲなのかな?(笑)
今夜は
うまづらハゲの煮付け
新玉ねぎとカニカマのサラダ
しらす大豆
だし昆布と椎茸の佃煮
あさりの味噌汁
広島ではカワハギをハゲと呼びます。
なんか最近自分も髪が薄くなってきて、
ハゲと呼ぶには抵抗があるんですが、
やっぱりハゲって呼んじゃいます。(笑)
ハゲはうろこがなくて、皮が手で剥ぐことができるのでカワハギって言うらしいです。
広島弁で剥ぐをはげるというのでハゲなのかな?(笑)