
フライ二種
今夜は
アジフライ
白身魚(バサ)のフライ
タルタルソース
牛こま切れと糸こんにゃくのしぐれ煮
さつまいものいとこ煮でした。
いとこ煮は、昼に預かった孫のために作りました。
孫がさつまいもを食べてしまってなくなった😵


今日の白身魚はバサ。
東南アジアの淡水魚でナマズの仲間らしいです。
でも、美味しくいただきました。(笑)
これは孫が大好きで、今日預かった時に作ったんですが、
小豆が柔らかくならなくてちょっと失敗。
さつまいもはほぼ全部食べました。
しかし、前回は小豆が柔らかくなったのに、
今回は固くて・・。
どなたかわかる人教えてください。(笑)
こちらはとても美味しくいただきました。
レシピありがとうございました。(笑)