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小イワシの刺身
今日は広島は小イワシ(カタクチイワシ)の解禁日です。
ということで今夜は
小イワシの刺身
スタミナ冷奴
ピーマンとシラスの塩昆布炒め
味噌汁でした。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/143612722/picture_pc_dd6f00e13e8316da86094306797df844.png?width=1200)
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やっぱり広島は小いわしの刺身です。
今日が解禁日。
今年はちょっと小さかったですが、漁獲量は去年の2倍だと。
今年はたくさん小イワシがいただけると嬉しいな~(笑)
今日は広島は小イワシ(カタクチイワシ)の解禁日です。
ということで今夜は
小イワシの刺身
スタミナ冷奴
ピーマンとシラスの塩昆布炒め
味噌汁でした。
やっぱり広島は小いわしの刺身です。
今日が解禁日。
今年はちょっと小さかったですが、漁獲量は去年の2倍だと。
今年はたくさん小イワシがいただけると嬉しいな~(笑)