小イワシの刺身
今日は広島は小イワシ(カタクチイワシ)の解禁日です。
ということで今夜は
小イワシの刺身
スタミナ冷奴
ピーマンとシラスの塩昆布炒め
味噌汁でした。
やっぱり広島は小いわしの刺身です。
今日が解禁日。
今年はちょっと小さかったですが、漁獲量は去年の2倍だと。
今年はたくさん小イワシがいただけると嬉しいな~(笑)
今日は広島は小イワシ(カタクチイワシ)の解禁日です。
ということで今夜は
小イワシの刺身
スタミナ冷奴
ピーマンとシラスの塩昆布炒め
味噌汁でした。
やっぱり広島は小いわしの刺身です。
今日が解禁日。
今年はちょっと小さかったですが、漁獲量は去年の2倍だと。
今年はたくさん小イワシがいただけると嬉しいな~(笑)