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かぼちゃを装う人参ポタージュは、受験期の風邪を撃退する強力な一皿!離乳食にも◎


かぼちゃポタージュでしょ?

いえいえ、人参ポタージュです


人参    4本
玉ねぎ   1個半
バター   1かけ
水     300cc
塩     小さじ0.5
牛乳    500cc
こしょう  少々
 ※分量は、お好みで調整できます。


人参、玉ねぎ


たったこれだけの常備菜で、美味しくて
βーカロテン豊富な人参ポタージュ

できてしまいます。


子どもが風邪を引きそうになると
よく作っていました。

大人も、風邪予防になります。

本格的なポタージュの味わいなのに

作り方は、超カンタン!


1 ・人参を、適当な長さに切ってから
   縦に六つ割りのように切る

  ・玉ねぎを、適当な細さに切る

2 ・鍋にバターを入れて、人参・玉ねぎを炒める

  ・水、塩を入れ、ひたひたにして軟らかくなるまで煮る

 圧力鍋を使用する場合は、水を少なめ(200cc前後)にしてください。

蓋をして、ぐつぐつと煮る


3 ・軟らかくなったら、火を止めてミキサーにかける

   最近は、ハンドミキサーを使用しています。
   ミキサーに移し替える手間が省けます。

 ☆私が愛用しているBraunのハンドミキサー(ブレンダー)は、使いやすいこのタイプ↓


ミキサーでねっとりした状態


4 ・牛乳を入れる
   お好みのとろとろ状態にするために、分量はお好きでOK!


5 ・鍋で温めながら、コショウで味を調整する。



できあがり!



オレンジ色のかぼちゃ…じゃなくて、人参ポタージュのできあがり!


ね、カンタンでしょう?

ほんのり甘い人参ポタージュで
風邪やウイルスを撃退して、受験も
乗り切ってくださいね!!



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☆受験には付き添う? 母が連れて行ったり(1人目)、父が連れて行ったり(2人目)…。失敗談を含みます💦↓



☆小学生、中学受験をするかどうか…。迷い始めたら、ご一読を!


#料理
#風邪予防
#離乳食
#スープ

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真夏 純 Jun Manatsu
子育てのヒントになるようなことや読んでホッと安らいでいただける記事で、世の中のパパママお爺ちゃんお婆ちゃん👨‍👩‍👧‍👦を応援したい📣と思っています! ありがとうございます。