早川三姉妹の年末B級ご当地グルメツアー
ある日、早川三姉妹のケイ、サキ、レイがリビングでくつろいでいると、早川おじさんがやってきました。
「みんな、年末に向けて美味しいB級グルメを教えてあげるよ!」と早川おじさんが言いました。
ケイが目を輝かせて、「どんなグルメ?」と興味津々に尋ねました。
「まずは北海道のザンギだ。釧路市の『鳥松』で食べられるんだ。カウンターだけのお店だけど、地元の味が楽しめるんだよ」と早川おじさんが説明しました。
サキが笑顔で、「ザンギって、唐揚げみたいなものだよね?美味しそう!」と反応しました。
「次は岩手の盛岡冷麺だ。盛岡市の『食道園』で、牛骨スープとコシの強い麺が特徴なんだ」と早川おじさんが続けました。
レイが興味津々に、「冷麺って夏のイメージだけど、冬でも美味しそうね」と言いました。
「それから宮城の仙台マーボー焼そば。仙台市の『東洋軒本店』で、香ばしく焼いた麺にマーボー豆腐をかけた一品が楽しめるんだ」と早川おじさんが言いました。
ケイが笑いながら、「マーボー豆腐と焼そばの組み合わせなんて、面白いね!」とコメントしました。
「東京の月島もんじゃもおすすめだよ。月島の『もんじゃ蔵』で、クリームソースを使った新感覚のもんじゃが味わえるんだ」と早川おじさんが言いました。
サキが興奮して、「もんじゃ焼きは大好き!クリームソースなんて、絶対試してみたい!」と叫びました。
「最後に静岡の富士宮やきそばだ。富士宮市の『ゆぐち』で、独特のコシを持つ麺に削り粉をふりかけたやきそばが楽しめるんだ」と早川おじさんが締めくくりました。
レイが微笑んで、「どれも美味しそう!年末にみんなで食べに行こうよ!」と提案しました。
三姉妹は早川おじさんの話に大興奮し、年末に向けてのグルメツアーの計画を立て始めました。楽しそうな笑い声がリビングに響き渡りました。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?