自炊
積極的に自炊をすることにした。
あまり得意ではないのだけれど。
仕事終わりはもう何もする気がなく、コンビニ寄ったりテイクアウトしたり。
たまに食べて帰ったり。
そうなってくるとどこの店も味が同じに感じられて。
何を食べても(まぁ、こんなもんか)とそれほどの感動もなくただ食べて。
いわゆる外食に飽きてきた。
もとからさほど食にあまり興味がないってこともあるのかもしれないけれど。
新年に考えたマンダラチャートに節約をあげたもんだから、
なるべくお昼もお弁当を持っていき、夜ご飯は家で作るようにして。
冷蔵庫に何と何があるからあれ作ろーとか、そんなことができるはずもなく。
インスタの10分レシピを参考に、スーパーで買い物して、作り動画をみながら10分以上かけて作るのだけれど。
仕事の日は10分動画みるのも面倒で。
納豆ご飯になったり。
豆腐しらすご飯になったり。
そんな日々を送っていたら、気がついた。
久しぶりの外食、なんでこんなに美味しいの(´;ω;`)
なんでこんなに嬉しいの。°(°´ᗝ`°)°。
いつも行くお店がとても新鮮に思えた。
明日は私と姐さんがたまたま同じ休みで、帰りご飯食べて帰ろーって誘われた。
今までも姐さんとは帰りご飯一緒に食べることもあったけど、今年に入ってからは初めて。
いつも淡々と食べるのに、姐さんが不信がって、ご飯食べてないの?って聞いてきた。
空腹も最高のスパイスだけれど、
私の自炊も最高のスパイスなんだなー( ◜ω◝ )
誘われたら、前よりも「わーい!! 行くー!!」の気持ちが大きくなった。
※画像を使わせていただきありがとうございます!!!!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?