たかしの菜園日記 シソ味噌に秋ナス
こぼれ種から育ったシソが盛大に茂ってきたので、摘んでシソ味噌を作りました。刻んでミソ、酒、砂糖を加えて軽く炒めるだけです。味噌は手前味噌です。
秋ナスも毎日取れるので、焼きナスにしてトッピングにシソ味噌を載せました。シソも丁度穂がで始めたところだったので、シソの実の味も混ざってなかなか風流です。やっと少しだけ秋らしくなってきました。
こぼれ種から育ったシソが盛大に茂ってきたので、摘んでシソ味噌を作りました。刻んでミソ、酒、砂糖を加えて軽く炒めるだけです。味噌は手前味噌です。
秋ナスも毎日取れるので、焼きナスにしてトッピングにシソ味噌を載せました。シソも丁度穂がで始めたところだったので、シソの実の味も混ざってなかなか風流です。やっと少しだけ秋らしくなってきました。