サイゼのスパイス好きにおすすめのケイジャンスパイス
【夫の記事】
GABANのやつを買ってみたけど、便利なので紹介
ケイジャンスパイスとは
ケイジャンスパイスは、アメリカ南部のルイジアナ州発祥のスパイスで、唐辛子、クミン、クローブ、シナモン、ガーリックなど複数の香辛料を混ぜ合わせたもの。
おすすめの調理方法
・鶏肉に振りかけるだけでケイジャンチキン
・ポテトにかけるとケイジャンポテト
・焼き鳥につけてサイゼのアロスティチーニぽく
・カレーとかの各種味変にも使える
クレイジーソルトとこれがあると味のバリエーションが広がるので、献立を考えるのが面倒な時にとりあえず使っておけるアイテムかと。
注意は結構味が濃いので最初は少量ずつ入れていったほうがいいです。
サイゼのスパイスが好きな家庭には特におすすめ。うちの子たちは美味しいとパクパク食べてくれています。