
バーテンダーししょーのエッセイ 2025年2月11日『始まり』
このnoteは経営のネタや哲学で皆様のお役に立ってもらおうと思って書いている。
しかし。まだnoteを始める以前、かなり昔だが、自伝的な本を書いてみたいと思ったことがあった。
その結果、パソコンを開く面倒くささと、いざやろうとすると何も思い浮かばない、という経験不足から結局1文字も書けなかった。
しかし、22年が経とうとしている今、いろんなことが思い浮かぶようになってきた。
経営などのネタの合間に、改めて自分のエッセイでも書いてみようと思う。
時系列は様々になるかもしれないが、どうかご容赦いただきたい。
思い出した順からやっていこうと思う。
そして、それがいつか本になればなぁと。
もちろん、私の自伝だけでは面白くないので、
BARや飲食店経営のノウハウを詰め込んだ本ができたらいいと思う。
いつもの経営術や哲学とは違うところがあるだろうが、私自身の実話、物語の中にきっと、皆様にも役立つ情報や技術、経営術が入っているかとしれないと思う。
それを自分の物語という形で書けるかどうか、やってみたいと思う。
この22年の中に、皆様の笑いになったり、お役に立てるエピソードがあれば嬉しい限りである。
では、やってみようか。
このネタについては、マガジンを作ったので、そこで常に続編を読めるようにしていきたい。