激甘!新玉ねぎと豆腐のスープ
①新玉ねぎはみじん切りにする。
②鍋を温めて、バターを溶かし新玉ねぎを炒める。
蓋をして、時々混ぜる(弱火)
③透き通ってきたら木綿豆腐を加えてつぶす(弱火)
④木綿豆腐が温まったらミキサーに入れる。
だしを加えて攪拌する。
ハンドブレンダーでもOK!
⑤鍋に戻して温め塩で味を調える。
あられを散らしてできあがり!
【甘くするコツ】
ふたをして、新玉ねぎを蒸し焼きにすることで甘味を引き出します!
エネルギー表示1人当たり
①新玉ねぎはみじん切りにする。
②鍋を温めて、バターを溶かし新玉ねぎを炒める。
蓋をして、時々混ぜる(弱火)
③透き通ってきたら木綿豆腐を加えてつぶす(弱火)
④木綿豆腐が温まったらミキサーに入れる。
だしを加えて攪拌する。
ハンドブレンダーでもOK!
⑤鍋に戻して温め塩で味を調える。
あられを散らしてできあがり!
【甘くするコツ】
ふたをして、新玉ねぎを蒸し焼きにすることで甘味を引き出します!
エネルギー表示1人当たり