元Tapir(タピ)の料理人が作るマサラめしと空間が最高!@要町 スナーク リキッド ワークス
今年の一月に惜しまれつつ閉店した
大久保TAPiRが要町で復活
していると聞いて早速行ってきました!
わ~!長蛇の列!
と思ったら、
隣のラーメン屋さんの行列でした
気を取り直して。
スナーク リキッド ワークス はこちら!
かわいいお店!!
クラフトビールを醸造しているのね。
いざ、入店。
席はほぼ埋まっていました。
交通の便もそんなに
良い場所じゃないのに。
さすがだ・・
TAPiRのマークの獏!
内装もかわいい~!
ここでラジオも収録できるみたい
きました!
見ただけだと何が何だか
わかりませんよね?
カレー..
いや、シャビシャビマサラめし
と表現したほうが正確だな。
詳細はTAPiRのHPを見てください
これ、めちゃくちゃおいしい!
もう、正直スパイスに
何が入ってるとか緑の野菜が
何かとか何が何だかわからない。
でも、すごくおいしいんです!
何に似てるとか例えも
見つかりません。
ほどよく酸味があって
どんどん食べ進んじゃう。
時々様々なホールスパイスの味が
舌に当たるのがたのしい♪
一気に完食して汁まで皿
に口付けて飲んじゃいました。
食べ終わるとなんだか悲しい。
またすぐに食べたくなる
中毒性がある独創的な
一皿でした。
やっぱりTAPiRさんはすごい!!
感動して店を出ました。
「うさぎちゃん、美味しかったね」
「丸見えっす。お願いだから服着て」
ラッシー100円ってのが
おいしそうだったので
次回は飲んでみたいと思いました。
クラフトビールも!
しあわせってこういうこと
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