悩みどころ
私は、小さい頃から調理師を目指していたというより料理が好きという気持ちが強かった。
自分の料理の腕を磨くというよりも自分の料理を食べて美味しいと言ってくれる事や美味しそうに食べる顔を見るのが好きだ。
しかし、私は、最終、調理師にならず、医療系の職につく事になった。
医療系の道に進んだけれど、大学生の頃から勉強するたび、実習にいくたび、私は、続けられそうにないという気持ちが強かった。
色々あって、体も心も壊れて、新卒で入って、1ケ月後に入院してしまい、半年で仕事を辞めてしまった。
結局、違う職場で1年もっただけで、また辞めてしまった。
入退院を繰り返していくにつれて、時間が経つにつれて、
そういえば、私は昔、調理師目指してたんだっけ?じゃあ次は、飲食店で働こうと思い、25歳から飲食店で働いた。
美味しいご飯に囲まれて働く職場は、とても楽しくて、私を生き生きさせた。
人間関係のトラブルで、1年経らずにやめてしまったけど、私は、食に携わる仕事が好きなんだと再確認できてよかった。
今、やっと体も心も安定してきて、再び飲食店に挑戦しようと思っている。
ホールスタッフになるか、キッチンスタッフになるか悩みどころ。
どっちもできるお店にしようかな。
んー、悩む。