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オリタタクヤ|すき焼き師
2020年3月16日 00:59
こんばんわ、料理人のオリタです。sio株式会社にて、sioというミシュラン一つ星フレンチや、o/sioというビストロ、今はパーラー大箸という純喫茶で洋食を作っています。こんな感じです。お客さんの半分以上が注文するプりン。かたくて、なめらか。にがくて、甘い。このギャップが、最大の特徴です。一見、違和感を感じるほどに真っ黒で苦いカラメル。この子が、それはそれは良い仕事をしま
2020年3月23日 07:58
おはようございます。sio株式会社で働く料理人のオリタです。今はパーラー大箸という洋食屋で料理を作っています。前回のnoteの反響がすごかった。この三連休はプリンが飛ぶように出て、個数も売上も約1.5倍に。ありがたい限りです。今回は、別のイズムのお話です。おいしい+αの時代に世の中においしいがありふれてしまった、と言われて久しい。 実感もある。しかし、おいしいを求