シズるの「POPEYE」
シズる株式会社に入社して4ヶ月が経ちます。 僕は焦っていました。 以前勤務していた楽天では、 各メンバーに定量的で明確なゴールがあり、 達成するためのアクションも提示されていました。 そのフィールドでは賞を獲得したり、上位の成績を残すことができました。 好きか嫌いかは別として、得意な業務だったと思います。 今働いているシズるでは、 ビジョン、そしてミッションでもある「幸せの分母を増やす」 それを実現するための行動指針として「愛」と「想像力」があります。 シズる入社の決め手
2021年10月18日、念願のsioに行ってきました。 人生初の星付きレストランでの食事で緊張していたんですが、初めてがsioで本当に良かったなと思いました。 シェフとキッチンスタッフさんの汗と涙の結晶である料理。 ホールスタッフさんの料理・ドリンクの説明、細やかな気遣い。 そして今回誘ってくれたコタローくんの愛とロジックが詰まった解説。 その全てがsioの感動体験を生み出しているんだと思います。 皆さん、素敵なレストラン体験をありがとうございました!!! 料理
怒涛の2ヶ月間早いもので入社から2ヶ月が経とうとしている。 いろんなプロジェクトが並行して動いていて、そのスピード感に圧倒されながらも踠いていたら、9月はHotel'sのオープン準備で一瞬で去っていき、10月も終わりに近づいている。 このスピード感と密度の濃いアウトプットを間近で体験できる嬉しさを噛み締めつつも、2ヶ月間、数え切れないほどのミスをしてしまいました。。 そもそもの前提や作業フローを知らない状態で進めてしまったり、ミスを恐れるがあまり萎縮し、さらにミスを重ねてしま
2021/8/31を持って、2019年に新卒として入社し、社会人生活を歩み始めた会社を退職しました。 そして2021/9/1より社会人生活のPhase2が始まります。 今後は私のパッションであった、「食の世界」に飛び込みます。 人間は、好きな事に時間・お金を投資すると思います。 週末を大事な人との時間にかける人がいます。 辛い仕事の対価として頂く給料を、大好きな食事代にかける人がいます。 ただ私はこう考えました。 「好きな事を仕事にすれば、好きな事に時間を投資しながら給料