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おっさんずみーる番外編:滋賀草津・La féeレストランでランチ!

以前から気になっていた、Noteクリエーターの修家大雄さんのレストラン、La féeに、やっと行くことができましたっ!ぱちぱちぱち。

「スペシャル・ランチ」をいただきました。

お料理も、ワインも、ハーブティーも最高! 
美味しくて、美味しくて、、、
、、、以下、語彙力が飛んでしまっています。ごめんなさい。


オードブル。
 新鮮な野菜、プリプリのエビ。
ドレッシングは、ライ麦パンにつけても美味しい。
白ワインとベストマッチ。


本日のスープ。
ひたすら美味しい。


スズキの酒粕ソース。
香ばしさと酒粕の柔らかさが絶妙。
めちゃくちゃ美味しい。


牛フィレ肉のステーキ、新玉葱と粒マスタードソース。
信じられない柔らかさ。

飲み足りないおっさんは、このタイミングで赤ワインを追加注文。
これがまた、料理によく合うんです!


自家製デザート。
ハーブティーも美味しかった。


帰国してから、娘の結婚式の日までのあいだ、在宅勤務しながらのんびり過ごすつもりが、なんやかんやでバタバタ。

朝から日本の同僚とメールのやりとりしたり、急ぎの仕事をしているうちに昼過ぎからはオランダの同僚からの業務連絡が入ってくる。

結局、オランダの勤務時間いっぱい仕事したら、既に時計は午前0時過ぎ。

まじか。

昨日は、久しぶりに日本の事務所で打ち合わせ。
定時後に食事会を開いてくれて、懐かしい顔ぶれと楽しい時間を過ごせたものの、オランダの仕事の進捗が心配で頭が一杯。
あんまり呑む気になれない。

酔わない程度にビールとチューハイを一杯づつ頂いて、帰宅後すぐに業務続行。今朝は(時差ぼけもあって)5時に目が覚め、更に業務続行し、なんとか11時過ぎには一段落。

やった、これで心置きなくランチを楽しめる!

いやはや、人生、これくらいのメリハリがある方が楽しいってもんです。
レストランのマスターともお話ができて嬉しかったです。はい。
(お忙しい中、お時間いただいて有難うございました。)


ここまで読んでいただいて有難うございました。

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Akio van der Meer
これまでの収益は全て、それを必要としておられる方々へ、支援機関を通して寄付させていただきました。この活動は今後も継続したいと思っています。引き続きよろしくお願いいたします。

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